Gnocchi alla romana con salsa
Gli gnocchi alla romana che fanno bene ai capelli e alle unghie
Ingredienti:
– 200 semola di miglio o miglio intero
– 500 ml di brodo vegetale o latte vegetale a tua scelta
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie)
– erbe miste (timo, maggiorana, rosmarino)
Salsa:
– 300 gr. patate cotte
– 1 mazzetto di erbette fresche o spinaci
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
In un frullatore metti il miglio intero e frulla per qualche secondo in modo da rompere il cereale.
In una padella antiaderente fai tostare il miglio, senza condimenti, per qualche attimo. Saprai che il miglio è pronto quando sprigionerà un buon profumo.
Cuoci il miglio nel latte vegetale o nel brodo addizionando il sale e le erbe. La durata della cottura dipende da quanto piccolo è stato ridotto il miglio, solitamente varia dai 15 ai 20 minuti. Assaggia prima di levarlo dalla pentola.
Sul piano di lavoro metti un foglio di carta forno e stendi la tua “polentina” di miglio. Livellala per bene e ritaglia, una volta fredda, gli gnocchi.
In una pirofila metti un filo d’olio e posiziona gli gnocchi. Cospargi la superficie di lievito alimentare in scaglie, un filo di sale e olio d’oliva. Cuoci solo per riscaldare, circa 10 min. a 160°.
A parte cuoci le patate con la buccia, frullale con le erbette crude, aggiusta di sale e usa questa purea per accompagnare gli gnocchi.