Gnocchi al forno con salsa verde
Degli gnocchi cicciottelli e gustosi, ottimi cotti al forno
Ingredienti:
– 800 gr. patate bollite
– 200 gr. farina di riso finissima
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di olio d’oliva
Salsa verde:
– 30 gr. foglie di prezzemolo
– 30 gr. olio d’oliva
– 30 gr. cipolla
– un pizzico di sale
Fai lessare le patate e schiacciale con l’apposito attrezzo. Mischia la farina e forma un panetto. Prepara gli gnocchi tagliandoli grandi. Sbollentali velocemente e mettili in una pirofila.
(se non hai la farina di riso puoi mettere il riso per risotti in ammollo per almeno due ore, scolarlo e poi frullarlo)
Nel frullatore metti gli ingredienti per la salsa e frulla tutto.
Prepara una placca da forno ricoperta da carta forno, posiziona i tuoi gnocchi e cospargili di salsa verde.
Cuoci per circa 10 minuti a 180°, se vuoi puoi spolverare ogni gnocco con del lievito alimentare per più gusto.
Sono buonissimi anche freddi !