Girasole di gnocchi alla romana
Un’alternativa ai soliti gnocchi alla romana. Appetitosi e originali
Ingredienti:
– 200 gr. miglio
– 50 gr. pangrattato di corn flakes
– ½ litro di brodo casalingo vegetale
Per la salsa
– 150 gr. lenticchie secche ammollate
– 300 ml di brodo casalingo vegetale
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 rametto di rosmarino
Fai tostate il miglio per qualche attimo in padella. Aggiungi il brodo e cuoci per circa 20 min. Aggiungi brodo se ti asciuga. Fai raffreddare.
Mischia il miglio cotto con il pangrattato e crea i tuoi gnocchi alla romana. Distribuiscili su una teglia da forno.
In una padella fai imbiondire la cipolla con la carota in un goccio d’olio d’oliva. Aggiungi il brodo poco alla volta e lascia cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione delle lenticchie. Le lenticchie cotte non devono essere acquose, ma piuttosto compatte.
Frulla le lenticchie e posizionale al centro degli gnocchi di miglio.
Cuoci in forno per ca. 20 min. a 180°. Io ho aggiunto un goccio di besciamella prima di servire.