Gelato cremoso menta-cioccolato
Un gelato cremoso e ideale per gli spuntini estivi e non
Ingredienti:
– 100 gr. noci di acagiù
– 600 ml latte vegetale a tua scelta (io ho scelto riso)
– 20 gr. olio di cocco
– 80 gr. olio di girasole o colza
– 100 gr. sciroppo di acero
– 80 gr. sciroppo d’agave (o zucchero a tua scelta)
– 15 gr. foglie di menta fresche
– 1 cucchiaio di vanilina
– 1 tavoletta di cioccolato fondente
Metti tutti gli ingredienti (a parte la tavoletta di cioccolato) in un frullatore e azionalo alla massima potenza, se ti sono rimasti dei residui di noci o menta filtra.
In un contenitore ermetico da congelazione versa il liquido ottenuto e congela per almeno 3 ore.
Dopo le tre ore fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e leva il gelato dal freezer, metti il gelato nel frullatore e aziona per qualche attimo fino a quando non sarà nuovamente morbido.
Versa il gelato nuovamente nel suo contenitore e aggiungi lentamente il cioccolato fuso, rimesta non appena il cioccolato si ri-solidifica. (il freddo del gelato farà solidificare il cioccolato e otterrai le tue “chips” di cioccolato tipo stracciatella).
ATTENZIONE: se non ti piace la menta puoi tralasciarla e ottenere così un gelato alla stracciatella.