Fruit Muffins con frosting di cocco
Dei muffins alla frutta, freschi e leggeri per uno spuntino goloso
Ingredienti per i muffin:
– 120 gr. farina di riso integrale
– 150 gr. farina di riso
– 30 gr. maizena / amido di mais
– 50 gr. zucchero Jacutinga o dolcificante a tua scelta
– 2 pere
– 1 banana
– 100 ml latte vegetale a tua scelta
– 50 gr. olio di girasole o colza
– 1 bustina di lievito
Ingredienti per il frosting / glassa:
– 350 ml latte di cocco
– 30 gr. maizena
– 30 gr. sciroppo d’acero
Frulla la banana e le pere con la buccia se sono bio. Unisci tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Distribuiscilo negli stampi per muffin e cuoci in forno per circa 20 min. a 180° ventilato.
Fai raffreddare mentre prepari il frosting.
In una padella metti un goccio di latte di cocco e la maizena, mischia per sciogliere eventuali grumi di maizena. Aggiungi lo sciroppo d’acero, il resto del latte di cocco e cuoci fino a raggiungere la consistenza di un budino.
Lascia raffreddare. Frulla il composto (in questo modo ti sarà più facile maneggiarlo) e mettilo in un sac-a-poche, decora i tuoi muffin e servi fresco