Fritto misto vegetale
Un fritto misto tutto vegetale, per una cena in compagnia
Ingredienti:
– 100 gr. farina di ceci*
– 100 gr. farina di riso (puoi frullare il riso per risotti per ottenere la farina)
– 200 ml acqua frizzante
– spezie miste (timo, rosmarino, maggiorana, paprica)
– sale
Prepara la pastella e lasciala gonfiare per tutta la notte (se hai tempo) oppure per almeno 2 ore.
*Se non hai la farina di ceci frulla i ceci in un potente mixer oppure usa 100 gr. in più di farina di riso.
Verdure impastellate nella foto:
– cavolfiore cotto
– pomodorini
– foglie di salvia
Puoi utilizzare tutte le verdure che desideri, l’importante è che se si tratta di cavoli o rape siano prima cotti.
Tuffa le verdure nella pastella e friggile con abbondante olio d’oliva, insaporisci con del sale e gusta ancora caldo con un goccio di limone.