Frittelle di ceci con maio veg
I ceci sono ottimi alleati del tuo intestino perché ricchi di fibre
Ingredienti:
– 125 gr. ceci ridotti in farina
– 110 ml acqua fredda
– 1 cucchiaio di cumino in polvere
– 2 cucchiai di curry in polvere
– 1 cucchiaino di paprica in polvere (per più gusto scegli quella affumicata)
– 1 cucchiaino di aglio in polvere (risulta più digeribile)
– 1 cucchiaino di origano in polvere
– 3 gr. sale marino
Da aggiungere alla fine della preparazione:
– 2 cucchiai di lievito istantaneo per dolci
Metti i ceci ridotti in farina nell’acqua, aggiungi le spezie e il sale e lascia riposare per almeno un’ora, aggiungi il lievito e mischia per bene.
In una casseruola metti dell’olio d’oliva e cuoci a fuoco piuttosto vivace le frittelle, servi sia calde che fredde con la maionese. Se ti avanzano puoi usarle nei panini o aggiungerle mentre fai il risotto per extra proteine.
Nel frattempo prepara la maionese:
– 150 ml olio di girasole
– 75 ml latte di soia
– 25 ml aceto
– 1 cucchiaino di pasta di miso
Frulla tutto e ottieni la maionese saporita di miso, si conserva in frigorifero per almeno 3 giorni.