Frittelle ceci gambi di carota
Non butterai più i gambi delle carote, assicurato!
Ingredienti:
– 1 mazzo di gambi di carota
– 160 gr. farina di ceci
– 320 ml acqua fredda
– 1 cucchiaio di pasta di miso
– 1 cucchiaio di cipolla in polvere
– 1 cucchiaino di sale alle erbe
Per la maionese alle carote
– 100 ml olio di girasole o di riso
– 100 ml latte di soia a temperatura ambiente
– 30 ml aceto
– 1 cucchiaino di sale
– 1 carota
Metti la farina di ceci in una ciotola e coprila con l’acqua, mischia e aggiungi le spezie. Lascia riposare per almeno un’ora. Aggiungi i gambi delle carote tagliati fini e cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti.
Prepara la maionese:
In una ciotola metti l’olio, il latte e l’aceto. Frulla fino ad ottenere la consistenza della maionese. Aggiungi il sale e la carota e frulla di nuovo. Lascia riposare in frigorifero per almeno trenta minuti prima di utilizzarla.
Se ti risulta troppo liquida aggiungi un cucchiaino di maizena o farina di carruba.