Frittatine di ceci alle zucchine
Un gusto fantastico e poco lavoro, ecco un’idea
Ingredienti:
– 250 gr. farina di ceci
– 2 zucchine medie
– 250 ml acqua
– 1 cipolla rossa
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di paprica dolce
Lava e grattugia le zucchine, strizzale con le mani per levare l’acqua.
In una ciotola metti la farina di ceci e aggiungi l’acqua, lascia riposare per almeno un’oretta (se hai tempo tutta la notte).
Taglia la cipolla e affettala sottile.
Unisci tutti gli ingredienti, scalda una padella antiaderente e cuoci le frittatine.
Sono andate a ruba. Ideali da mettere nei panini o da gustare con un’insalata o con del riso integrale e per un extra gusto aggiungi due cucchiai di salsa di soia all’impasto.
ATTENZIONE: se non disponi della farina di ceci o di un potente frullatore puoi ammollare i ceci per tutta la notte e al mattino frullarli con un po’ d’acqua, ancora crudi per ottenere l’impasto.