Formaggio fresco di soia sott’olio
Formaggio fresco di yogurt di soia sott’olio al basilico
Ingredienti:
– 250 gr. yogurt di soia senza zucchero
– 3 cucchiai di fecola di patate (circa 60 gr.)
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di erbe miste: rosmarino, timo, origano in polvere
In una padella metti lo yogurt e la fecola. Amalgama per bene, attenta ai grumi!
Aggiungi il resto degli ingredienti e lascia cuocere per almeno 7-8 minuti rimestando continuamente. Sul fondo della padella si formerà una patina, non preoccuparti è giusto.
Quando il composto inizia a bollire e a rapprendersi trasferiscilo in una ciotola e lascia raffreddare. Puoi utilizzare il formaggio sulla pizza, sul pane, nei toast oppure trasferirlo in un contenitore sott’olio.
Olio al basilico:
– olio d’oliva (la quantità dipende dal vasetto che utilizzerai)
– 7-8 foglie di basilico
Lava e sminuzza le foglie di basilico. Riempi il vasetto che hai scelto di pezzetti di formaggio, ricoprili con l’olio e aggiungi il basilico. Lascia in frigorifero per almeno un giorno prima di gustarlo.