Formaggini delicati versatili
Veloci, delicati, adatti a tutti questi formaggini ti stupiranno
Ingredienti:
– 1 litro latte di soia
– 1 limone
– 1 cucchiaino di sale
– 1 spruzzata di pepe
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 5-6 pomodorini
– 1 colino a maglie fini
– 1 panno di cotone
Versa il latte in una padella, portalo a bollore. Nel frattempo spremi il succo del limone.
Quando il latte bolle leva la padella dal fuoco e versa il succo di limone.
SENZA MESCOLARE attendi che il latte faccia i fiocchi, lascia riposare per circa 5 minuti. Se non succede niente aggiungi un cucchiaio da minestra di
aceto di mele
Prepara un colino a maglie fini con un panno di cotone. Scola il composto e lascia raffreddare.
Prendi la tua ricottina e condiscila come desideri. Io ho messo sale e un pizzico di pepe. Ho tagliato i pomodorini e ho condito tutto alla mediterranea. Assolutamente squisiti!
Si conservano in frigorifero per tre giorni e puoi insaporirli come meglio credi!