Focaccia ripiena verdure e avena
Una focaccia saporita dal gusto mediterraneo
Ingredienti:
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 50 gr. fiocchi d’avena frullata
– 50 gr. maizena
– 7 gr. di sale
– 1 bustina di lievito di birra o mezzo panetto
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 180 ml acqua fredda
Ripieno:
– qualche foglia di cavolo nero o piuma
– due cipollotti
– un filo d’olio d’oliva
– 1 cucchiaio di sale alle erbe
Formaggio d’avena:
– 150 ml latte d’avena
– 30 gr. maizena
– un pizzico di sale
– 1 cucchiaino di origano
Mischia gli ingredienti per la base e lascia lievitare per circa 1 ora. Se hai fretta puoi usare il lievito istantaneo per dolci, una bustina.
In una padella metti un filo d’olio d’oliva e la verdura tagliata a tocchetti, aggiungi il sale alle erbe, un filo d’acqua e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, lascia raffreddare.
Versa il latte d’avena e la maizena in una padella e mischia per bene, aggiungi il sale e l’origano e lascia cuocere fino a quando addenserà.
Stendi l’impasto, cerca di ottenere due dischi, uno più grosso per la base e uno più fine per la copertura. Farcisci la focaccia con la verdura e il formaggio tagliato a tocchetti, ricopri con la pasta e spennella la superficie con olio d’oliva e sale alle erbe.
Pre-riscalda il forno a 180° e cuoci per circa 25-30 minuti.