Focaccia ripiena allo psillio e riso
Con lo psillio un valido aiuto per il tuo intestino, da provare!
Ingredienti:
– 20 gr. psillio (le cuticole)
– 380 ml acqua
– 250 gr. farina di riso integrale
– 100 gr. farina di grano saraceno
– 1 lievito secco per pane e pizza oppure 100 gr. pasta madre
– 10 gr. sale
– 60 ml olio d’oliva
– carciofini
– olive
– cipolle
– sale grosso marino integrale
– rosmarino in polvere
Metti lo psillio in una ciotola e coprilo con l’acqua, lascia riposare per almeno 15-20 minuti o fino a quando si sarà formata una mucillagine collosa.
Aggiungi le farine, il lievito, il sale e l’olio. Mischia per bene e distribuisci il composto su una teglia foderata di carta forno.
Lascia lievitare: 1 ora se usi il lievito per pane e pizza, 3 ore se usi la pasta madre
Quando lievitata aggiungi i condimenti, un filo d’olio, il sale grosso e cuoci a forno pre-riscaldato a 180° ventilato per circa 30-35 minuti.
Formaggio di soia morbido
Ingredienti:
– 500 ml latte di soia
– 180 gr. yogurt di soia al naturale
– 30 gr. lievito alimentare in scaglie
– un cucchiaino di olio d’oliva
– sale
– 50 gr. maizena
Mischia gli ingredienti e metti in cottura.
Quando inizia ad addensare leva dal fuoco e ammorbidisci con un frullatore ad immersione. Usa per farcire la focaccia.