Focaccia di lenticchie e saraceno
Uno spezzafame delizioso e gustoso, da portare in ufficio
Ingredienti:
– 100 gr. lenticchie beluga
– 200 ml acqua
Impasto:
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 80 gr. maizena o fecola di patate
– 60 ml olio d’oliva
– 60 ml acqua fredda
– 70 ml latte di riso
– 1 cucchiaio di sale alle erbe
– 2 cucchiai di lievito istantaneo per dolci
Copertura:
– 2 cipollotti
– 15 olive
– 1 cucchiaio di origano essiccato
– 1 cucchiaio di rosmarino in polvere
– un goccio d’olio d’oliva
Metti le lenticchie in ammollo per una notte, al mattino scolale e frullale fino ad ottenere una purea senza grumi.
Mischia le lenticchie frullate alle farine, aggiungi tutti gli ingredienti dell’impasto e mischia per bene. Se ti serve aggiungi un filo d’acqua.
Prepara gli ingredienti della copertura: taglia i cipollotti e le olive. Metti l’impasto in una tortiera rotonda foderata di carta forno. Con le dita bucherella la superficie e appoggia i cipollotti e le olive. Cospargi di olio d’oliva, sale e le spezie.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° ventilato per circa 35 minuti.