Focaccia di grano saraceno
Prepara questa focaccia insieme ai tuoi bimbi, è favolosa!
Ingredienti:
– 200 gr. zucchine
– 200 ml latte di riso
– 250 gr. farina di grano saraceno
– 1 bustina di lievito secco o 200 gr. di pasta madre
– 1 cucchiaio di semi di chia
– 50 gr. maizena
– olio d’oliva q.b.
Per la copertura:
– 1 grossa cipolla di Tropea
– 30 gr. semi di girasole
– 30 gr. semi di zucca
– rosmarino in polvere o in pezzetti
– sale rosa dell’Himalaya q.b.
Frulla le zucchine con il latte di riso e i semi di chia fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
In una ciotola riunisci le farine, il lievito che hai scelto di utilizzare e mischia, aggiungi la crema di latte di riso e zucchine e impasta.
Metti a lievitare in una pirofila foderata di carta da forno in luogo temperato per 1 ora con il lievito classico, tre ore con la pasta madre. Dai già la forma della focaccia all’impasto.
Taglia la cipolla a fettine sottili, prepara il rosmarino e l’olio d’oliva.
Fai dei buchi con le dita sull’impasto, versa dell’olio d’oliva, aggiungi le cipolle e cospargi di sale.
Cuoci in forno già caldo a 180° ventilato per almeno 30-40 min. dipende dallo spessore della focaccia.
Si conserva qualche giorno, io l’ho riscaldata nel tostapane ed è venuta buonissima!