Fiori di zucchina ripieni
Gnam, adoro i fiori edibili. Questa ricetta è velocissima!
Ingredienti:
– 7-8 fiori di zucca o zucchina
– 180 gr. ricotta di soia
– 1 cucchiaino di aglio in polvere
– 1 cucchiaino di cipolla in polvere
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di foglioline di timo fresche
– olio d’oliva
– timo per decorare
Se non trovi la ricotta di soia producila tu, ti occorre:
– 1 lt. Latte di soia
– 1 limone
– 1 canovaccio
– 1 scolapasta
Porta il latte di soia a bollore e continua a mescolare per non far attaccare il latte al fondo della padella.
Quando bolle versa il succo del limone e lascia riposare per almeno 2 minuti senza mescolare.
Scola i fiocchi ottenuti in un canovaccio posto sopra a uno scolapasta.
Ecco la tua ricotta casalinga! Se ti risulta grumosa puoi frullarla prima di utilizzarla.
Lava e asciuga con cura i fiori. Insaporisci la ricotta e farcisci i fiori.
Irrora di olio d’oliva e decora con il timo fresco.