Finocchi saporiti alla mediterranea
Un pranzetto da non farsi mancare, ottimo da portare in ufficio
Ingredienti:
– 2 finocchi
– 2 cipolle rosse
– 50 gr. olive nere denocciolate
– 40 gr. capperi sott’aceto
– 60 gr. pasta di pomodoro
– 1 cucchiaio di aglio in polvere
– 1 cucchiaio di sale alle erbe
– 1 cucchiaio di rosmarino secco
– 1 cucchiaio di timo secco
– 1 cucchiaio di origano secco
– 20 ml olio d’oliva
– 200 gr. quinoa
– acqua q.basta
Sciacqua la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocila in acqua per circa 20 min.
Taglia i finocchi e le cipolle a fette sottili. In una padella metti un filo d’olio, aggiungi le cipolle, i capperi, le olive e i finocchi. Metti sul fuoco e lascia cuocere per circa 10 min. Aggiungi la passata di pomodoro e le spezie, un filo d’acqua se necessario e continua la cottura.
Dopo 20 minuti assaggia e aggiusta di sale e/o spezie. Servi su un letto di quinoa. Squisita sia a pranzo che a cena.