Fettine di ceci ai funghi
Fettine di ceci ai funghi champignon, vi stupiranno!
Ingredienti:
– 300 gr. farina di ceci
– acqua q.basta per ottenere una pastella
– sale
Mischia la farina con l’acqua e lasciala riposare per almeno 2 ore.
Cuoci la pastella ottenuta per circa 20 min. girandola spesso (tende ad attaccare sul fondo della padella). Una volta cotta trasferiscila in un contenitore di vetro rettangolare per poterla tagliare a fettine con più agio.
Salsa ai funghi:
– 350 gr. funghi champignon a fettine
– 1 dl panna di soia*
– 1 testa d’aglio spremuta
– prezzemolo
– olio d’oliva
* (Attenzione: se non puoi mangiare la soia prepara una besciamella di latte di riso o frulla una grossa patata bollita con 2 dl latte di riso o quinoa)
In una padella metti un filo d’olio d’oliva e stufa i funghi con le spezie. Se ti piace aggiungi un goccio di vino bianco. Cuoci per circa 5-6 min. Addiziona la salsa che hai scelto di utilizzare, lascia da parte.
Prendi la polenta di ceci e tagliala a fettine. Falla soffriggere in un goccio d’olio d’oliva. Servi nei piatti e cospargi ogni fetta con i funghi. Da leccarsi i baffi!