Farinata con cipolle e funghi
Un modo diverso per gustare i ceci e fare il pieno di proteine
Ingredienti:
– 300 gr. farina di ceci
– 500 ml acqua
– 2 cipolle rosse
– un pizzico di sale alle erbe
Metti la farina di ceci in acqua e lascia riposare, se hai tempo per 24 ore, se non ne hai lasciala almeno 2 ore.
Otterrai un impasto liquido, ma corposo. Stendilo in una pirofila da forno ricoperta di carta.
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
In una padella fai stufare le cipolle rosse con un filo d’olio e qualche erbetta. Mettile sulla superficie della farinata e inforna per circa 45 min.
Questa farinata ti risulterà molto digeribile e gradevole, puoi farcirla come desideri o gustarla così. Ottima anche il giorno dopo fatta a pezzetti e saltata in padella con un goccio di salsa di soia.
Facoltativo: funghi trifolati come contorno con maionese vegan