Fagiolini secchi in umido
Una cenetta o un pranzetto leggero, ideale per le giornate soft
Ingredienti:
– 1 pacco di fagiolini essiccati
– 250 ml polpa di pomodoro
– 1 carota frullata
– 1 cucchiaino di paprica
– 1 cucchiaino di aglio in polvere
– 1 cucchiaino di erba cipollina
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di pepe
– 1 cucchiaino di peperoncino (se ti piace)
– 2 cucchiai di olio d’oliva
Metti in ammollo i fagiolini secondo le istruzioni della confezione, solitamente tutta la notte.
Cuocili in abbondante acqua per circa 40 min. o per 15 min. in pentola a pressione.
In una padella metti l’olio d’oliva e le spezie, fai tostare qualche attimo e poi aggiungi i fagiolini e la polpa di pomodoro, copri e lascia cuocere per circa 20-25 minuti. Assaggia, aggiusta di sale e servi.
Ottimi sia caldi che freddi.