Fagiolata estiva fresca
Una prelibatezza da gustare con del buon pane casereccio
Ingredienti:
– 100 gr. piselli freschi o surgelati
– 200 gr. fagioli kidney (quellli rossi)
– 1 cipolla rossa
– 1 zucchina
– 2 carote
– 50 gr. lenticchie rosse
– 200 ml sugo di pomodoro
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 rametto di rosmarino
– 1 cucchiaio di paprica dolce
– 1 cucchiaio di spezie miste mediterranee
– sale, pepe
Prepara le verdure tagliandole fini.
In una padella metti l’olio d’oliva, le spezie e la cipolla, fai insaporire qualche attimo e poi aggiungi i fagioli, i piselli e le carote. Mischia per bene.
Addiziona il sugo di pomodoro, le lenticchie e un bicchiere d’acqua. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti.
Assaggia, aggiusta di sale e servi con del buon pane tostato. Ottima anche fredda nelle calde serate estive.