Dolcetti alla banana energy
Dei dolcetti morbidi e gustosi anche il giorno dopo
Ingredienti:
– 200 gr. fiocchi d’avena senza glutine
– 170 ml succo di mela puro (non addizionato di zucchero)
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo
Per il ripieno:
– 2 banane
– 50 ml succo di mela puro
– 2 cucchiaini di cannella (se ti piace)
– gocce di cioccolato per guarnire
Frulla i fiocchi d’avena e riducili in farina, aggiungi il succo di mela e il lievito e impasta. Otterrai un panetto compatto. Stendilo con il mattarello rendendolo di circa 1 cm di spessore a forma di rettangolo.
Schiaccia le banane con i rebbi di una forchetta e aggiungi il succo di mela, metti la cannella se ti piace e stendi il composto sulla parte più lunga del rettangolo.
Attenzione: mettilo solo fino a metà rotolo per evitare che ti sfugga dall’impasto.
Arrotola e taglia tocchetti di circa 2-3 cm, decora con delle gocce di cioccolato. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 min.