Dessert caffé e cocco gelato
Gelato o a temperatura ambiente un dessert per i grandicelli
Ingredienti per la base:
– 25 gr. agar agar in polvere
– 1,1 lt. acqua
– 4 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
Per la parte al cocco:
– 5 cucchiai di latte di cocco solido (Thai Latte di cocco)
– ½ composto di acqua e agar agar
Per la parte caffè:
– una tazza di caffè
– ½ composto di acqua e agar agar
Crea la base per la ricetta: in una padella metti l’acqua e l’agar agar. Lascia cuocere fino alla formazione di una pasta.
Dividi la pasta in due metà uguali.
Una parte mischiala con il latte di cocco solido, assaggia e se ti serve aggiungi zucchero.
Una parte mischiala con il caffè, assaggia e se ti serve aggiungi zucchero.
Versa una parte di miscela di caffè e attendi che solidifichi. Nel frattempo mantieni liquidi i due composti.
Versa ora una parte di miscela al cocco e attendi che solidifichi. Alterna fino ad esaurimento dei composti.
ATTENZIONE: per aiutarti nella solidificazione prepara una ciotola con del ghiaccio sotto, io ho usato i sacchetti “cold-hot” (li ho messi direttamente sotto alla pirofila dove ho messo il composto).