Cupolotti di cioccolato
Dessert per una cena fra amici. Di grande effetto, ma facile e veloce
Ingredienti:
– 100 gr. cioccolato fondente
– 100 gr. biscotti secchi senza glutine macinati
– 50 ml latte di riso
– 1 pera
– 2 cucchiai di marmellata
– 1 tazzina da caffè
– fogli di carta alluminio
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Mischia il cioccolato con la polvere di biscotto e aggiungi a filo il latte fino ad ottenere un composto malleabile tipo “sabbia bagnata”.
Fodera la tazzina da caffè con la carta alluminio, riempi la tazzina con il composto e livellalo. Riempi con la pera tagliata a pezzetti e un goccio di marmellata. Ricopri con un disco di impasto. Metti in frigorifero per almeno 30 min. prima di sformare.
Cospargi il cupolotto con della polvere di biscotto.
Se non hai biscotti in casa puoi utilizzare corn flakes.