Crumble di pere e cioccolato
Un dolce ottimo da proporre a merenda o colazione
Ingredienti:
– 120 gr. farina di riso integrale o grano saraceno
– 80 gr. fiocchi d’avena
– 30 gr. tahina di girasole o tahina di sesamo
(se non ce l’hai puoi utilizzare del grasso di cocco)
– 30 ml latte vegetale
– 40 gr. malto di riso
– 30 gr. sciroppo d’acero
– 20 gr. corn flakes
– 100 gr. cioccolato fondente
– 2 pere
Mischia la farina di riso con i fiocchi d’avena, aggiungi la tahina, il latte di riso e i dolcificanti (acero e malto).
Con le mani mischia l’impasto senza aggiungere altri ingredienti liquidi!
Ungi una pirofila (ca. 30×10) con un filo d’olio. Metti metà dell’impasto nella pirofila e schiaccia per bene con le mani per creare il fondo della torta.
Taglia le pere a dadini. Frulla i corn flakes per ottenere una farina fine. Mischia le pere con i corn flakes e distribuiscili sul fondo della torta. Aggiungi metà del cioccolato fondente sminuzzato.
Ricopri le pere e il cioccolato con l’impasto restante senza appiattire, dovrà risultare croccante. Spolvera l’altra metà del cioccolato sminuzzato e metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 min.
Si conserva almeno tre giorni ed è buonissimo servito con un buon tè caldo!