Crostatine di asparagi
Vuoi combattere la cellulite nel piatto? Mangia asparagi !
Per il fondo:
180 gr. fiocchi d’avena
40 gr. maizena o fecola di patate
80 ml olio d’oliva
5 gr. sale
acqua quanto basta
Per il ripieno:
250 gr. asparagi (peso cotto)
250 gr. patate dolci (peso cotto)
50 gr. maizena o fecola di patate
50 gr. lievito alimentare in scaglie
10 gr. sale alle erbe
20 ml olio d’oliva
In una ciotola unisci i fiocchi d’avena, la maizena, l’olio d’oliva, il sale e versa lentamente acqua fredda. Impasta con le mani fino a quando non avrai ottenuto un panetto morbido.
Stendilo subito nelle formine per crostatine.
Pulisci gli asparagi e metti in cottura al vapore per circa 8-9 minuti.
Sbuccia le patate dolci, tagliale a cubetti e mettile in padella con un goccio d’acqua, fai cuocere per circa 10 minuti, scola e lascia raffreddare.
Quando le verdure saranno fredde frullale con il lievito alimentare, l’olio d’oliva, la maizena e il sale. Tieni da parte qualche asparago cotto per la decorazione.
Farcisci le crostatine, metti la decorazione e cuoci in forno pre-riscaldato per circa 25-30 minuti.
Per saperne di più leggi l’articolo sul blog di “Portoacasa.ch”