Crostata di rabarbaro e mele
Una crostata “sbriciolosa” e gustosa per questa primavera
Ingredienti:
– 150 gr. farina di castagne
– 100 gr. farina di riso
– 50 gr. maizena- 60 gr. burro di cocco
– 60 ml sciroppo d’agave
– latte di riso q.basta per impastare
Farcia:
– 3 coste di rabarbaro tagliate fini
– 1 grossa mela grattugiata
– 1/2 succo di limone
– scorza di 1/2 limone
– marmellata di prugne alla chia
– 30 ml sciroppo d’agave
Marmellata di prugne alla chia
– 100 gr. prugne secche
– scorza di un limone
– 20 ml sciroppo d’agave
– 30 gr. semi di chia
Mischia le farine e prepara l’impasto per il fondo. Lascialo un po’ “sabbioso”.
Prepara la marmellata di prugne alla chia: lascia in ammollo le prugne secche, frullale con metà dell’acqua di ammollo. Aggiungi gli altri ingredienti e lascia riposare almeno 15 min.
Taglia le coste di rabarbaro, grattugia la mela aggiungi i restanti ingredienti e lascia macerare per almeno 20 minuti.
In una tortiera stendi l’impasto aiutandoti con le mani e bucherella il fondo. Metti la farcia e lascia cuocere in forno per circa 25 min. a 180.