Crostata di quinoa alle pere
Crostata di quinoa con salsa di latte di riso alla vaniglia e pere!
Fondo:
– 280 gr. farina di quinoa
– 40 gr. maizena
– 60 ml olio di girasole
– 2 cucchiai di sciroppo d’agave
– 1 pizzico di vaniglia
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– qualche goccio di latte di riso
Salsa alla vaniglia:
– 1/2 lt. latte di riso (o soia)
– 6 cucchiai di maizena
– 60 gr. sciroppo d’agave
– 1 pizzico di vaniglia
– 1 pizzico di curcuma
Per guarnire:
– 3 pere mature
– 1 cucchiaio di marmellata di fragole
– un goccio d’acqua
Mischia gli ingredienti per il fondo aggiungendo latte di riso poco alla volta fino ad ottenere un panetto dalla consistenza compatta. Fallo riposare in frigorifero per 15 min. ca. prima di stenderlo. Attenzione: potrebbe essere friabile, compattatelo con le mani, è normale a causa dell’assenza di glutine.
Stendilo in una tortiera, bucherella il fondo e cuoci per circa 10 min. a 180° forno ad aria.
Nel frattempo prepara la crema alla vaniglia. Unisci tutti gli ingredienti e cuoci fino a quando il composto si sarà addensato. Lascia intiepidire.
Sbuccia le pere, tagliale a metà e poi ancora a fettine.
In una ciotola sciogli il cucchiaio di marmellata in un goccio d’acqua.
Stendi la crema sulla base, posiziona le pere, cospargi le pere con l’emulsione di marmellata e acqua. Inforna per circa 25 min. a 180° forno statico.