Crostata di prugne light
Buona, gustosa e light. Ecco la crostata per te!
Ingredienti:
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 50 gr. maizena
– 50 gr. sciroppo d’acero
– 20 ml olio di colza
– acqua o latte vegetale quanto basta per amalgamare
– 500 gr. prugne
– 1 yogurt di soia (ca. 180 gr.)
– 2 cucchiai di sciroppo d’acero
– 1 cucchiaio di maizena
– un pizzico di cannella
– marmellata di tuo gusto
Mischia gli ingredienti per il fondo e stendi l’impasto nella tortiera, bucherella il fondo e stendi sopra un velo di marmellata.
Taglia le prugne e mischiale con la cannella. Disponile sul fondo della crostata.
Mischia lo yogurt con lo sciroppo d’acero e la maizena. Distribuisci lo yogurt sulla torta.
Pre-riscalda il fondo a 180° e cuoci la crostata per circa 35 minuti.