Crostata di miglio al caramello
Il miglio un alleato per unghie e capelli forti !
Ingredienti:
– 150 gr. farina di miglio o fiocchi di miglio frullati (*)
– 50 gr. maizena
– 60 gr. zucchero di canna integrale o sciroppo d’acero
– 40 ml olio di colza
– 80 ml d’acqua fredda
– 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
– un pizzico di curcuma
– la scorza di mezzo limone
Per il ripieno:
– 5 datteri Medjul
– 400 ml latte di soia
– 50 gr. maizena
– 1 cucchiaino estratto di vaniglia
(*) Attenzione: per levare al miglio il sapore amaro ti consiglio di tostarlo prima in una padella antiaderente per qualche attimo.
Prepara l’impasto per la torta mischiando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Lascia riposare in frigorifero per almeno trenta minuti prima di stendere il fondo della crostata.
Prepara il fondo e cuocilo per circa 15 minuti nel forno a 180° ventilato.
In una frullatore metti i datteri con il latte di soia, la maizena e l’estratto di vaniglia. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metti il composto in una padella e porta a bollore. Versa la crema sulla crostata e rimettila in cottura per circa 15-20 minuti alla stessa temperatura.
Lascia raffreddare completamente e servi con un buon tè !