Crostata di albicocche
Una favola con un gusto da capogiro, da servire oggi stesso!
Ingredienti:
– 100 gr. fiocchi di miglio
– 100 gr. farina di riso integrale (se non hai la farina frulla il riso integrale)
– 80 gr. grasso di cocco
– 100 ml latte vegetale a tua scelta
– 80 ml sciroppo d’acero
– un pizzico di vaniglia
Farcitura:
– 100 gr. marmellata a tua scelta
– 10 albicocche
– 1 dl latte vegetale
– 30 gr. farina di ceci o maizena
– 30 gr. zucchero di canna integrale
– 1 pizzico di cannella
Frulla i fiocchi di miglio. Mischia le farine e prepara l’impasto per la base. Fodera una tortiera e distribuisci il composto.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e spalma la marmellata sul fondo.
Lava e dimezza le albicocche, posizionale sulla torta.
In un frullatore metti il decilitro di latte vegetale con la farina di ceci, lo zucchero di canna e la cannella. Distribuisci sulla torta.
Cuoci a 180° per circa 30 minuti in forno pre-riscaldato.