Crostata d’avena sfiziosa
Una crostata dalle mille virtù, assaggiala e ne vorrai di più!
Ingredienti:
– 120 gr. fiocchi d’avena senza glutine
– 80 gr. semi di sesamo
– 4 datteri Medjul (se usi quelli normali 8 datteri ammollati per almeno 30 min.)
– 50 gr. olio di cocco
– un goccio d’acqua
1° ripieno, caramello:
– 160 gr. datteri Medjul (se usi quelli normali il doppio ammollati per almeno 30 min.)
– 100 ml acqua
– 3 cucchiai di sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di vaniglia
– 1 cucchiaio di agar agar
– un pizzico di sale
2° ripieno, zucca:
– 200 gr. zucca cotta
– 1 cucchiaio di agar agar
– 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Mischia gli ingredienti della base, stendi il composto ottenuto in una pirofila rotonda e inforna per circa 25 min. a 180°.
Lascia raffreddare.
Prepara il caramello. Frulla tutti gli ingredienti e cuocili a fuoco basso fino a un leggero bollore.
Versa il composto sulla base e lascia raffreddare.
Prepara la composta di zucca. Frulla gli ingredienti e cuocili a fuoco basso fino a un leggero bollore.
Versa il composto sul caramello quando questo è freddo.
Lascia in frigorifero per almeno 30 min. prima di gustare.