Crostata al cioccolato e fagioli
Una torta squisita, un’idea diversa per consumare i fagioli!
Ricetta torta al cioccolato:
– 200 gr. fagioli borlotti cotti
– 100 gr. farina di riso integrale
– 100 gr. maizena o fecola di patate
– 50 ml olio di riso
– se desiderate potete aggiungere un po’ di zucchero
Frullate tutto e stendete l’impasto (che risulta morbido) in una tortiera.Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25 min. con dei fagioli secchi sopra.
Nel frattempo preparare il ripieno:
– 200 gr. cioccolato fondente
– 300 ml latte di soia o altro a vostra scelta
– 2 cucchiaini di agar agar
– zucchero se desiderate
Mettete tutti gli ingredienti in una padella, fate sciogliere e versate il composto sulla torta sfornata e raffreddata.
Lasciar raffreddare almeno 2 ore prima di consumare.