Crocchette di patate con humus d’olive
Sfiziose e croccantissime queste crocchette sono favolose
Ingredienti:
– 5 patate medie bollite
– 100 gr. farina d’avena senza glutine
– 1 cucchiaio di paprica dolce
– 1 cucchiaino di cipolla in polvere
– 1 cucchiaino di aglio in polvere
– Sale, pepe
– Corn flakes di mais macinati
Humus di olive nere:
– 200 gr. olive nere denocciolate
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
– Sale
Una volta cotte le patate passale sotto l’acqua fredda, questo trucchetto aiuterà a sbucciarle più velocemente. Quando fredde schiacciale con la forchetta (non frullarle! La consistenza cambia e non si possono più ottenere le crocchette). Aggiungi la farina d’avena, gli altri ingredienti e forma una palla. Se il composto risulta troppo umido aggiungi un goccio di farina.
Prepara le crocchette e impanale nei corn flakes (se ti piace aggiungi un cucchiaino di semi di sesamo alla panatura).
Cuocile nel forno a 180° per circa 20 min.
Frulla le olive nere con gli altri ingredienti. Servi con le crocchette.