Crespelle ripiene
Un pranzetto da preparare in anticipo, goloso e sfizioso
Ingredienti:
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 50 gr. maizena o fecola di patate (o farina di castagne)
– acqua q.b.
– 1 cucchiaino di sale
Ripieno:
– 1 lt. Latte di soia senza zucchero
– 20 ml aceto di riso o vino
– verdure di stagione che preferisci
Mischia le farine, aggiungi il sale e l’acqua a filo fino ad ottenere un impasto morbido, ma non liquido.
Prepara la padella e cuoci le tue crepes come di consueto.
Nel frattempo porta a bollore un litro di latte di soia, quando sobbolle aggiungi l’aceto e lascia sul fuoco ancora 30 secondi.
Leva e lascia riposare per circa 5 minuti prima di scolare la ricotta su un panno posizionato sullo scolapasta.
Grattugia le verdure che hai scelto, io ho utilizzato: peperone, zucchina e carota.
Metti un filo d’olio in padella e fai stufare le verdurine per circa 10 minuti insaporendole con le spezie che più ti piacciono: in estate rosmarino, timo, menta freschi, in inverno: maggiorana, origano e curcuma.
Quando cotte mischiale con la ricotta e farcisci le crepes. Riscalda in forno a 150° per circa 10 min. prima di servire.