Crepes di quinoa con gelato
Crepes di quinoa cotta con gelato casalingo e frutti di bosco
Ingredienti:
– 120 gr. quinoa cotta
– 120 ml acqua fredda
– 1 mela grattuggiata
– 4 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
– 1 pizzico di cannella
– 1 cucchiai di farina di castagne o riso
– 1 bustina di lievito per dolci
– 100 gr. Frutti di bosco
Gelato:
– 300 ml Panna di soia
– 250 ml Yogurt di soia
– 1 Cucchiaino di vaniglia
Sgrana la quinoa cotta con una forchetta. Frulla la mela con la cannella, l’acqua, la farina e lo zucchero. Aggiungi il frullato alla quinoa cotta e forma un composto medio-liquido.
Cuoci le crepes sul fuoco medio per ca. 3-4 minuti da ogni lato.
Gelato: mischia la panna con lo yogurt e la vaniglia. Metti in congelatore per circa 4 ore.
Dopo 2 ore leva la vaschetta e dalle una mescolata per rompere il ghiaccio e permettere al gelato di risultare morbido.
Servi le crepes con una pallina di gelato e i frutti di bosco.