Crackers di semi mediterranei
Dei crackers da gustare con un intingolo mediterraneo
Ingredienti:
– 50 gr. semi di girasole
– 50 gr. semi di zucca
– 50 gr. semi di sesamo o di canapa (a tua scelta)
– 10 gr. semi di psillio (in alternativa semi di chia)
– 30 gr. semi di sesamo
– 40 gr. farina di grano saraceno o quinoa
– 15 ml olio d’oliva
– 1 cucchiaio di origano in polvere
– 1 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
– 1 cucchiaino di sale integrale
– acqua q.basta per impastare
Mischia tutti gli ingredienti secchi e aggiungi l’acqua lentamente, dovrai ottenere un composto morbido.
Lascia riposare per almeno un’ora coperto prima di stendere i cracker su una placca da forno rivestita di carta forno.
Se l’impasto è troppo appiccicoso mettilo fra due fogli di carta forno per stenderlo meglio.
Cuoci i crackers a 180° forno pre-riscaldato, ventilato per circa 20 minuti circa, si conservano almeno una settimana in una scatola ermetica.
Puoi servirli con un preparato mediterraneo sott’olio:
Ingredienti:
– 1 pomodoro maturo
– 10 foglie di basilico
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaio di paprica in polvere
– 1 cucchiaio di timo in polvere
– 1 cucchiaio di sale
– Olio d’oliva quanto basta per coprire il composto
Frulla tutto e copri con l’olio d’oliva, si conserva in frigorifero per lungo tempo!