Crackers di mais e riso
Dei crackers croccantissimi e deliziosi, ideali per uno snack
Ingredienti:
– 200 gr. farina di mais precotta (per la polenta 2 o 5 minuti)
– 150 gr. farina di riso integrale
– 50 gr. farina di avena senza glutine
– 10 gr. sale
– 30 gr. farina di semi di lino (semi di lino macinati fine)
– 1 cucchiaio di olio d’oliva o di colza
– 250 ml acqua fredda
Se ti è possibile rendi la farina di mais precotta impalpabile con l’aiuto di un macina cereali oppure con un macinino da caffè.
Mischia le farin2 e aggiungi l’acqua, i semi di lino macinati, il sale e l’olio. Forma una palla e lasciala riposare per almeno un’oretta in frigorifero prima di continuare la ricetta.
Stendi l’impasto in modo omogeneo e ritaglia i crackers, cuocili in forno pre-riscaldato ventilato a 160 ° per circa 40 minuti girandoli a metà cottura.
Si conservano a lungo in una scatola di latta ermetica e sono favolosi con la marmellata di frutti di bosco alla chia.