Condimenti per l’insalata genuini
Due idee per condire l’insalata in modo diverso dal solito, provale!
Sotto la ricetta scritta:
Ingredienti salsa bianca:
– 180 ml latte vegetale a tua scelta (io ho usato latte di canapa autoprodotto)*
– 180 ml olio di girasole o altro a tua scelta
– 15 gr. lievito alimentare in scaglie
– ½ succo di un limone
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaino di sale
– 1 spicchio d’aglio
– un pizzico di pepe
Frulla e conserva in frigorifero anche fino a due settimane, l’olio farà da conservante!
Ingredienti salsa verde:
– 250 ml acqua fredda
– 30 gr. foglie di spinaci fresche
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di succo di limone
– 80 gr. semi di girasole
– 10 gr. gomasio (sale + sesamo)
– 2 cucchiaio di aceto o acidulato di umeboshi
– sale
Frulla tutto e conserva in frigorifero per una settimana ca.