Colomba Pasquale a modo mio
Un dolce semplice e veloce, diverso dalla tradizione, ma ottimo
Ingredienti:
– 100 gr. farina di riso
– 100 gr. farina di miglio tostata
– 80 gr. maizena o fecola di patate
– 50 ml olio di riso
– 250 ml latte di riso, avena, soia
– ½ succo d’arancia
– Scorza d’arancia
– Lievito
– Cannella
– 60 gr. zucchero di fiori di cocco oppure malto di riso o d’orzo
– 5 gr. semi di zucca frullati
+ se vi piace frutta candita a piacere
ATTENZIONE: per non far “cadere” la frutta candita sul fondo della colomba ammollatela, strizzatela e passatela nella farina prima di aggiungerla al composto.
Frulla il latte per incorporare aria, aggiungi il resto degli ingredienti, spolverizza la superficie con i semi di zucca frullati. Cuoci a 170° per circa 40 min. Dopo 30 min. fai la prova dello stecchino.