Colomba glutenfree vegana
Il grano saraceno è ricco di fibre e minerali che ti fanno tanto bene!
Ingredienti:
– 100 gr. farina di grano saraceno
– 100 gr. fecola di patate
– 100 gr. purea di prugne
– 80 gr. zucchero di fiori di cocco
– 40 ml. Olio di colza
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio di succo di limone *
– 50 gr. nocciole macinate
– la scorza di un limone bio
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– latte vegetale (quantità da stabilire durante la preparazione)
Decori:
– zucchero di fiori di cocco
– mandorle intere
Setaccia le farine per levare eventuali grumi. Aggiungi tutti gli ingredienti, ma non il bicarbonato, in una ciotola e mischia per bene. Se il composto ti sembra troppo asciutto aggiungi un pizzico di latte, la consistenza deve essere quella di una torta classica.
Prima di versare il composto nella forma metti il bicarbonato sull’impasto (non mischiare!) e attivalo con il succo del limone, in questo modo otterrai una reazione e il bicarbonato inizierà a “frizzare”, assicurati che tutto il bicarbonato sia “frizzato” e poi mischia e inforna.
Il forno dovrà essere pre-riscaldato a 180° ventilato e la cottura dovrà durare circa 35-40 minuti a dipendenza dello spesso della colomba.