Cicche del nonno
Degli gnocchetti velocissimi e squisiti, diversi dai soliti
Ingredienti:
– 260 gr. patate bollite
– 260 gr. avena senza glutine in fiocchi resa farina
– 200 gr. piselli freschi o congelati
– un pizzico di sale
Per la salsa:
– 200 gr. zucchine
– 30 ml olio d’oliva
– 10 gr. basilico
– 40 gr. semi di girasole
– 2 cucchiai di lievito alimentare oppure 2 cucchiai di dado granulare vegetale
Frulla l’avena fino a ridurla in farina.
Schiaccia le patate, frulla i piselli. Mischia tutti e tre gli ingredienti, aggiusta di sale e forma gli gnocchetti della forma che desideri, io ho fatto le palline.
Cuoci in acqua bollente fino a quando vengono a galla.
Per la salsa: frulla tutti gli ingredienti, assaggia, aggiusta di sale e pepe e, se ti piace peperoncino e servi!
Ottimi anche freddi quando fa tanto caldo.