Cheesecake lassativo
Una torta che accarezzerà il tuo intestino e le tue papille, Favolosa!
Ingredienti:
Fondo:
– 100 gr. fiocchi d’avena senza glutine
– 100 gr. biscotti secchi
– 50 gr. semi di lino
– 80 gr. burro di cacao
– 60 ml latte di riso o soia
Crema frutta secca:
– 100 gr. prugne secche
– 50 gr. albicocche secche
– scorza di un limone
– 20 ml sciroppo d’agave
– 30 gr. semi di chia
Farcia:
– 450 ml yogurt di soia
– 50 ml sciroppo d’agave
– 8 gr. agar-agar
– 30 ml latte di riso o soia
Frulla gli ingredienti per il fondo, sciogli il burro di cacao a bagnomaria e aggiungilo all’impasto. Addiziona il latte e schiaccia sul fondo di una tortiera foderata di carta forno. Metti in frigorifero per ½ oretta
Frulla la frutta secca con metà dell’acqua d’ammollo e aggiungi i semi di chia, lo sciroppo d’agave e la scorza di limone.
Metti in una padella lo yogurt, il latte, l’agar agar e lo sciroppo d’agave. Lascia cuocere qualche minuto rimestando spesso.
Leva il fondo dal frigorifero e spalma prima la crema di frutta secca, se te ne avanza potrai servirla con la torta a parte oppure spalmarla sul pane a colazione, poi la farcia lasciata raffreddare qualche attimo.
Metti la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di assaggiarla.