Cheesecake di patata dolce
Fresca e dolcissima, da offrire a merenda ai tuoi ragazzi
Ingredienti per il fondo:
– 150 gr. mandorle
– 3 cucchiai di sciroppo d’acero
Per il ripieno:
– 250 gr. patate dolci (peso da cotte)
– 6 datteri
– 150 ml latte vegetale
– 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
– 30 gr. farina di castagne
– mandorle da spolverizzare sopra
In un frullatore metti le mandorle e lo sciroppo d’acero, frulla fino ad ottenere un composto grossolano. Stendilo in una pirofila per creare la base della torta.
Metti di nuovo nel frullatore le patate dolci, i datteri e il resto degli ingredienti per il ripieno. Frulla e versa sulla base.
Metti in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Servi fredda con un po’ di mandorle tritate sopra e per extra dolcezza aggiungi dello sciroppo d’acero a parte.