Cheesecake crudista ai lamponi
Un cheesecake che sporca solo un frullatore e non necessita di cottura
Ingredienti:
Base:
– 180 gr. datteri ammollati in acqua per circa 20 min.
– 70 gr. farina di cocco o cocco grattuggiato
– 70 gr. fiocchi di grano saraceno
– 30 gr. di burro di cocco o di cacao
Primo strato:
– 1 banana
– 240 ml latte di riso
– 10 datteri ammollati in acqua per circa 20 min.
– 110 gr. fiocchi d’avena senza glutine (se puoi mangiarle qui puoi sostituire con le noci di cashew)
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Secondo strato:
– 1 banana
– 2 tazze di lamponi surgelati o freschi se li hai
– 2 cucchiaini di semi di chia
– Cioccolato 70% per decorare (facoltativo)
Frulla gli ingredienti per la base aiutandoti con un goccio d’acqua. Stendi la “sabbia” che avrai ottenuto su una tortiera foderata di carta forno. Metti in frigo mentre prepari il primo strato.
Frulla tutti gli ingredienti e spalma la crema ottenuta sul fondo. Metti in frigo mentre prepari il secondo strato.
Frulla la banana e i lamponi. Aggiungi i semi di chia e distribuisci sulla torta. Metti in frigo mentre sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Decora la torta con il cioccolato (se non ti piace lascia via questo passaggio).
Servi fresca.
Con lo stesso impasto si possono preparare dei graziosi finger food!