Cheescake cocco e banane
Una torta speedy-gonzales, senza cottura. Strepitosa!
Ingredienti:
– 200 gr. biscotti senza glutine
– 60 gr. burro di cocco (o margarina fatta in casa, vedi ricetta)
– un goccio di latte per amalgamare
Farcia:
– 1 barattolo di latte di cocco (o crema di cocco: la trovi da Coop Tenero o nei negozi Thai)
– frutta a tuo piacere
– 1 tavoletta di cioccolato fondente
Frulla i biscotti con il burro di cocco e un goccio di latte, attenzione: aggiungi poco liquido alla volta, la consistenza non deve essere troppo morbida! Stendi l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e lascia riposare in frigorifero per circa 60 min.
Apri il barattolo di latte di cocco (meglio se fairtrade e bio) e preleva attentamente solo la parte solida. Spalmala sulla torta e decora con la frutta.
Attenzione: se il tuo latte di cocco è liquido fai così: metti in una padella il latte di cocco con circa 30 gr. di maizena e 3 gr. di agar-agar, fai cuocere fino a bollore e lascia raffreddare prima di spalmare il composto sul fondo.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e decora la tua torta. Lascia in frigorifero per circa un’oretta prima di servire.