Cestini di sesamo con ripieno
Dei cestini semplici da realizzare, ma di grande impatto visivo!
Ingredienti:
– 100 gr. semi di sesamo
– 50 gr. avena in fiocchi senza glutine
– 30 gr. semi di chia
– 60 ml acqua
– 1 cucchiaio di mix per salse o sale alle erbe
Ingredienti per il ripieno:
– 150 gr. lenticchie
– 1 grossa cipolla
– 1 carota
– 1 zucchina
– 300 ml passato di pomodoro
– 2 cucchiai di mix per salse
– 1 cucchiaio di sale alle erbe
In una padella fai tostare il sesamo qualche attimo fino a quando avrà raggiunto il colore dorato e il suo tipico odore si sarà sprigionato. Non farlo bruciare!
Lascia raffreddare e unisci il resto degli ingredienti.
Prendi un coppa pasta e distribuisci al suo interno un po’ di composto, sali creando i bordi del cestino e sfila il coppa pasta delicatamente.
Continua così fino a esaurimento dell’impasto. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10-15 min.
Lascia raffreddare prima di farcire!
In una padella metti la cipolla grattugiata, un filo d’olio d’oliva e fai stufare qualche attimo. Aggiungi le lenticchie e bagna con del vino bianco o della salsa di soia. Metti il resto degli ingredienti e fai cuocere per circa 30 min. Se necessario aggiungi dell’acqua.
Attendi che le lenticchie siano a temperatura ambiente prima di farcire i cestini. Riscalda nel forno se vuoi gustarli tiepidi.