Ceci strapazzati snack
Deliziosi, piccoli, rotondi e versatili, queste meraviglie si chiamano ceci!
Ingredienti:
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 1 mazzetto
– un mazzetto erba cipollina
– 1 zucchina
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1 pomodoro
– 200 gr. ceci lessati
– 1 cucchiaio di succo di limone
– semi di finocchio
– sale, pepe
In una padella metti la cipolla tagliata a pezzetti con l’aglio intero. Lascia stufare qualche attimo. Aggiungi i ceci già cotti. Schiaccia la metà dei ceci con i rebbi di una forchetta. Metti le spezie e 2 cucchiai di salsa di soia. Aggiungi l’erba cipollina. Mentre i ceci si insaporiscono taglia il pomodoro, la zucchina a mo’ di bruschetta e qualche fetta di pane.
A fine cottura condisci con un filo di limone e prepara le tue bruschette light!