Cavolini di bruxelles all’avena
Sono piaciuti anche ai bambini, il dolce dell’avena aiuta!
Ingredienti:
– 300 gr. cavoletti di bruxelles
– 30 gr. fiocchi d’avena senza glutine
– 300 ml acqua
– 1 grossa cipolla
– 1 cucchiaio salsa di soia
– sale, pepe
Pulisci e cuoci i cavoletti di bruxelles in acqua bollente per almeno 20 min.
Nel frattempo in un frullatore metti l’avena e l’acqua, frulla e non filtrare.
Sbuccia e taglia la cipolla. Cospargi una padella con un filo d’olio e metti la cipolla ad imbiondire, aggiungi i cavoletti, il latte d’avena il sale e il pepe. Lascia cuocere con il coperchio per almeno 10 min.
A fine cottura aggiungi la salsa di soia (se non ti piace puoi sostituirla con un goccio di brodo o delle spezie).
Servi caldo. Ottimi anche con del miglio cotto!