Carciofi in padella alla liquirizia
Una ricettina veloce per gustare una prelibatezza
Ingredienti:
– 5-6 carciofi
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– un goccio di vino bianco
– 1 spicchio d’aglio
– un pizzico di sale
– un pizzico di liquirizia in polvere, se non ce l’hai puoi utilizzare della paprica affumicata
– prezzemolo
Lava i carciofi e tagliali finemente dopo averli puliti per bene.
In una padella metti l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e lascia stufare qualche attimo. Aggiungi i carciofi e sfuma con il vino bianco e sala.
Metti un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per tutto il tempo necessario affinché i carciofi risultino morbidi (dipende dalla grandezza dell’ortaggio). Se serve aggiusta di acqua in cottura.
Alza la fiamma quando i carciofi saranno cotti per dorarli (facoltativo).
Prima di servire hai due opzioni: puoi aggiungere il prezzemolo tritato oppure una spolverata di liquirizia che donerà al piatto un fantastico sapore dolciastro.
Io ho scelto la liquirizia 😊